CORNET OBOLENSKY

CLINTON x HEARTBREACKER

Type de semence congelé + ICSI
Année de naissance 1999
Taille 171 cm
Studbook de naissance : BWP
Studbook d’approbation BWP , SF , HOLST, Z , …

CORNET OBOLENSKY

Confortablement installé en dans le TOP 5 des différents classement de reproducteurs tout âges confondus , il est aussi devenu un formidable « père de père » et « père de mère » . Souvent décrié pour le mental , il est vrai parfois délicat de sa descendance et sa faible fertilité , son arrêt de la compétition a bien amélioré sa fertilité . Quand au caractère , il sera bien évidement à considérer dans le croisement . 

 

Avec Cornet Obolensky , nous parlons du père de 100 chevaux évoluant ou ayant évolués en épreuve 160cm .

Parmi eux bien-sûr de grand noms d’étalons comme : 

Colestus , Balou du Reventon , Cornado NRW, Comme il faut

Que nous avons aussi le plaisir de distribuer pour les plus pro-actifs d’entre vous.

Repéré tout jeune à 6 ans lors d’une épreuve jeunes chevaux à Lyon , « Cornet » impressionnait déjà : Charismatique , puissant , souple . Les qualités exactes qu’il transmet aussi à sa descendance . 

Quand est-il de la fertilité ?

Elle fût très bonne jeune puis se dégrada lors de son accession au grand sport , Les dernières paillettes dont nous avons faît l’acquisition en Ukraine ou réside l’étalon sont très acceptables . De même , il est l’un des étalons les plus gros donneur d’embryons en ICSI .  

Palmarès : 

 2011 CSI5*-W  World Cup – Verona (ITA) (1.60m)

 2008 CSIO5*  Final Samsung Super League – Barcelona (ESP) (1.60m

 2011 Madrid (ESP) – team competition – CH-EU-S (1.60m

 2007 CSIO5* Final Samsung Super League – Barcelona (ESP) (1.60m

 2008 CSIO5* 2008 – Nations Cup – Rotterdam (NED) (1.60m

 2008 CSIO5*  Barcelona (ESP) – (1.60m)

 2011 CSIO5*Nations Cup – Rotterdam (NED) (1.60m)

 2012 CSI5*-W  World Cup – Zürich (SUI) (1.60m

 2012 CSIO5*  Nations Cup – Rome (ITA) (1.60m

 2012 CSIO5* Nations Cup – Rotterdam (NED)  (1.60m

 

Faiseur de leaders

Depuis 3 ans , Cornet Obolensky place 1 à 2 de ses descendants dans le TOP 10 mondial , Seul For Pleasure a réussi cet exploit .

2019 :

4ème  Clooney 51 (2006 –  – Westf)1.70m

7ème  Balou du Reventon 2006 –  – OS)1.65m

2018 : 

8ème  Comme il faut (2005 –  – Westf)1.65m

9ème Balou du Reventon (2006 –  – OS)1.65m
 
2017 : 
5ème Coree (Coree de Hus – 2006 –  – Westf)1.60m
 
 
Performances
9.5/10
Génétique
9.1/10
Production
10/10
Puissance
9/10
Energie
8.3/10
Style
9.9/10
Facilité d'emploi
6.6/10
Fertilité
7.5/10

Les points forts / Faible

Toujours des produits chics signés CLINTON , les "cornet" sont des chevaux souples et élastiques dont la particularité est la rapidité d'exécution des antérieurs .

Conditions ICSI

150€ttc l'utilisation + 500€ttc par embryon congelé

Demande de contrat

Résultats récents de la production